Региональное объединение избирателей

Присоединение к договору и люстрация

Тема посвящена некоторым деталям присоединения к договору ВОИНР СССР граждан СССР. Присоединение к договору является сделкой. Сделка такого рода является публичной и к ней могут присоединятся все граждане СССР. То есть, лица не утратившие своего гражданства по закону СССР.

Не относятся к таким лицам те кто утратил своё гражданство по правилам статьи 22 закона о гражданстве в СССР, то есть госслужащие иностранного государства. Объяснению того кто и как может утратить гражданство СССР, а так же как это оформляется документально — Протоколом совершения правонарушения, посвящена предыдущая тема о «добровольной люстрации». Напомню, что госслужащий сам определяет лично считает ли он государство в котором служит иностранным или подчиненным юрисдикции СССР. Именно это обстоятельство и фиксируется протоколом — юридический факт поступления гражданина СССР на службу в иностранное по отношению к СССР государство — вне законов СССР существующее.

Эта работа по люстрации может проводится образованными территориальными объединениями ВОИНР СССР в разных городах и областях республик уже сегодня.

Например, существующим законом о порядке рассмотрения обращений граждан в РФ предусмотрено, что госслужащий обязан отвечать в том числе на электронные обращения граждан. (О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Федеральных законов от 29.06.2010 N 126-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ, с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 18.07.2012 N 19-П)) Как само обращение так и ответ на него документируются — составляется Протокол о правонарушении участником ТО ВОИНР, уполномоченным на фиксацию таких фактов, и документ передается в орган управления ТО ВОИНР. По нему и принимается решение об исключении или не включении в список избирателей — граждан СССР, который составляется территориальными объединениями в регионах или городах и районов.

Далее материалы о таких правонарушителях, если нет спора и Протокол не обжалован в суд или ТО ВОИНР, передаются на рассмотрение в районные народные суды СССР для установления юридического факта утраты гражданства в связи с составлением и ведением Реестра избирателей СССР.
Суд выносит решение об установлении факта утраты гражданства и лицо включается в Список тех кто не подлежит регистрации в списке избирателей СССР.

Суд так же вправе решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении этого лица, если его действия содержат признаки преступных деяний согласно законам Союза ССР.

То есть мы имеем полную возможность проведения уже сегодня люстрации госслужащих: судей, прокуроров, мэров, глав муниципалитетов, губернаторов, депутатов и министров, премьеров и президентов, если они не признают юрисдикции СССР над теми государствами, в которых они состоят на службе.

Не вижу никакой причины затягивать с этим делом, поскольку все официальные электронные адреса госслужащих размещены в сети, обязанность отвечать на вопросы у них предусмотрена законом и документировать их ответы при составлении Протоколов не сложно. Все сведения подлежат проверке и установлению судом, так как электронный документооборот давно стал нормой и общепринятым правилом делового оборота.

Если есть желающие стать уполномоченными территориального объединения ВОИНР по вопросам люстрации иностранных госслужащих на территории СССР, можете отметиться при голосовании внизу в опросе и вам будет выслано типовое заявление в эл виде — файл ворд. Заполните его своими данными и направите по эл адресу После проверки и собеседования Вам будет дана рекомендация Секретариата одному из территориальных объединений ВОИНР СССР для оформления Вам полномочий и выдачи удостоверения уполномоченного ТО ВОИНР, имеющее силу на всей территории СССР, на составление протоколов о люстрации в отношении любого должностного лица — госслужащего иностранного государства, даны типовые бланки протоколов в эл виде, и методические рекомендации по составлению Протоколов и делопроизводству в электронном виде и в виде бумажных носителей. В полномочия будет так же входить представительство в нарсудах СССР от имени ВОИНР СССР как общественного обвинителя при рассмотрении уголовных дел и как представителя истца, третьего лица по гражданским спорам с участием ТО ВОИНР.

Разумеется, для получения полномочий нужно быть участником ВОИНР, то есть иметь подписанный договор ТО ВОИНР и типовой договор госслужащего СССР, представленный в пакете документов брошюре ВОИНР.

Ваши расходы по общественно полезной деятельности — оформлении люстрации служащих иностранного государства, будут возмещаться в составе судебных издержек в связи с исполнением приговора или решения нарсуда о конфискации имущества или возмещении вреда лицом, подвергнутым люстрации.

За основу для возмещения принимаются фактические затраты согласно отчету, в связи с проведением люстрации на всех стадиях процесса (от составления протокола и до исполнения взыскания, участия в исполнительном производстве), а так же оплата труда госслужащего СССР по ставкам не ниже служащего иностранного государства, подвергнутого люстрации.
Пример: на люстрацию мэра города Энска от составления протокола и до окончания конфискации, вами затрачено фактических расходов 100 рублей СССР и 30 дней рабочего времени. При должностном окладе мэра в 200 тыс рублей РФ, возмещение ваших расходов составит 100 рублей СССР или по курсу 1 гр золота 2070 руб РФ = 207 000. Итого: 407 000 руб РФ или 196, 7 рублей СССР.

Смета расходов в связи с исполнением люстрации составляется судебным исполнителем и утверждается судом (руководителем районного народного суда по месту исполнения взыскания)
==============

Оферта ВОИНР гражданину СССР.
===============

Переходя к тому как акцептуется оферта ВОИНР СССР, то есть как вступить в участники ВОИНР и присоединиться к публичному договору ВОИНР СССР, следует сказать, что процедура простая.

1. Можно просто оплатить регистрационный сбор на счет конкретного территориального объединения (счета еще не опубликованы) В квитанции указываются сведения о плательщике сбора. Впоследствии с этой квитанцией можно обращаться в ТО ВОИНР и получать специальную членскую книжку (брошюру ВОИНР), где и будут указаны все ваши персональные данные — будут так же содержаться подписи ваша и уполномоченного лица органа управления ТО и печать.

2. Приобрести членскую книжку ВОИНР, ознакомиться, подписать, оплатить регистрационный сбор в пониженном размере (за вычетом стоимости брошюры) и оформить подписи и печати в ней.

3. Если в Вашем районе или городе еще нет ТО ВОИНР, то Вы можете скачать комплект типовых документов ВОИНР, провести собрание и направить копии документов в Секретариат ОИК ВОИНР СССР и после проверки документы будут официально опубликованы по системе сайтов ВОИНР по городам СССР. В этом случае вы освобождаетесь от уплаты регистрационного сбора.
==============
скачать заявление о постановке в резерв уполномоченного по люстрации ВОИНР СССР. (Пароль архива воинр — латиницей.)
==============
Основанием для полномочий представителя ВОИНР являются следующие положения действующего законодательства:
1. Все включая юристов привыкли к тому, что протоколы об административных правонарушениях составляют представители «власти», то есть госслужащие. В СССР это было не совсем так как в РФ и принцип народовластия потому воплощался куда более эффективно. Правом на составление протокола обладают по законам СССР не только должностные лица, но и представители общественных организаций и организаций общественной самодеятельности.
Например, протокол мог составить народный дружинник при наличии у него удостоверения, или руководитель профсоюзной организации, народного контроля и формально любой представитель любой общественной организации в СССР.

Цитирую:
«Статья 32. Протокол об административном правонарушении

О совершении административного правонарушения составляется протокол уполномоченными на то должностным лицом либо представителем общественной организации или органа общественной самодеятельности. В протоколе указываются: дата и место его составления, должность, фамилия, имя, отчество лица, составившего протокол; сведения о личности нарушителя; место, время совершения и существо административного правонарушения; нормативный акт, предусматривающий ответственность за данное правонарушение; фамилии, адреса свидетелей и потерпевших, если они имеются; объяснение нарушителя; иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Протокол подписывается лицом, его составившим, и лицом, совершившим административное правонарушение; при наличии свидетелей и потерпевших протокол может быть подписан также и этими лицами.»

Приняты Верховным Советом СССР 23 октября 1980 года ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СОЮЗА ССР И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ (с изм. и доп., внесенными Указами Президиума ВС СССР от 28.05.1987 — Ведомости ВС СССР, 1987, N 22, ст. 312; от 28.07.1988 — Ведомости ВС СССР, 1988, N 31, ст. 506)

2. Представитель общественной организации и трудового коллектива мог так же выступать общественным обвинителем или защитником в уголовном процессе — в суде или в гражданском процессе быть представителем общественности если затрагивались такие публичные интересы. И процессуально прав у него было ничуть не менее чем у остальных участников процесса.

Но подчеркну, что это относится только к гражданам СССР и их общественным организациям и не относится к гражданам РФ и их организациям. И относится к народному суду СССР, а не относится к судам сепаратистских республик. Потому они могут расслабиться, написанное к ним не относится, они лишенцы уже по своему статусу граждан-сепаратистов.

Согласие на постановку в резерв Уполномоченных

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Облако меток

ВОИНР Москва Беговая

Всесоюзное объединение избирателей народов России (СССР) г. Москва район Беговая

ВОИНР-Татарстан

Всесоюзное объединение избирателей

ВОИНР Ямало Ненецка

Всесоюзнон объединение граждан СССР

ВОИНР Ханты-Мансийска

Всесоюзное объединение избирателей СССР

ВОИНР Ингушетии

Всесоюзнон объединение избирателей СССР

ВОИНР Удмуртия

Региональное объединение избирателей

ВОИНР Волгограда

Всесоюзное объединение избирателей России (СССР)

ВОИНР Ульяновской области

Объединение избирателей России (СССР)

ВОИНР Кировская область

Объединение избирателей Кировской области

ВОИНР Башкортостан

объединение избирателей в республике

ВОИНР (СССР) г.Новокузнецк

Всесоюзное Объединение Избирателей народов России граждан СССР

ВОИНР Тамбовской области

Всосоюзное Объединение граждан избирателей России (СССР)

ВОИНР Красноярский край

Всесоюзное объединение избирателей народов России (СССР)

ВОИНР Коми

Всесоюзное Объединение Избирателей СССР

ВОИНР Северной Осетии (Алании)

Объединение избирателей СССР (России)

ВОИНР Мурманской области

Всесоюзное Объединение Избирателей Народов России

ВОИНР Ленинградской области

Всесоюзное Объединение Избирателей Народов России

Учебный центр ВОИНР СССР

Всесоюзное объединения граждан для будущих поколений

ВОИНР Новгородской области

Всесоюзное объединение избирателей России (СССР)

ВОИНР Ростовской области

Всесоюзное объединение граждан СССР

ВОИНР Тульской области

Всесоюзное Объединение граждан - избирателей СССР

ВОИНР Томской области

Областное отделение Всесоюзное Объединение граждан избирателей народов России (СССР)

ВОИНР Ненецкого АО

Всесоюзное Объединение Избирателей Народов России

ВОИНР Вологодской

Всесоюзное Объединение Избирателей Народов России.

ВОИНР Хакасия

Всесоюзное Объединение Избирателей Народов Росии (СССР)

ВОИНР Карельской республики

Всесоюзное Объединение Избирателей Народов России

ВОИНР Алтайского края

Всесоюзное Объединение граждан избирательного возраста России (СССР)

ВОИНР Тыва

Всесоюзное Объединение Избирателей Народов России (СССР)

ВОИНР Архангельской области

ВСЕСОЮЗНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ НАРОДОВ РОССИИ (СССР)

ВОИНР Одесская

Всесоюзное объединение избирателей

ВОИНР Белгородской

Всесоюзное объединение избирателей

ВОИНР Псковской области

Всесоюзное Объединение Избирателей Народов России

ВОИНР Новосибирской области

Всесоюзное объединение граждан СССР избирательного возраста

%d такие блоггеры, как: